Лицензия № 036292. Бессрочная. Работаем: Пн. - Сб. с 11:00 до 17:00
+7 (495) 7-888-253 +7 (915) 096-999-1

Заказать обратный звонок

Заказ обратного звонка

Спасибо! Мы позвоним вам в ближайшее время.

Автошкола ВТ-Права
Центральный офис автошколы ВТ-Права. Курсы вождения Москвы. Автошкола Перово, шоссе Энтузиастов. Автошкола ВАО. Мотошкола в Перово и Новогиреево в Москве

Новые требования к автошколам Москвы и РФ вступили в силу 2014 год

В 2014 году на территории России были установлены новые требования к автошколам, которые затрагивают всех участников образовательного процесса и предусматривают следующие изменения:

1) новые категории и подкатегории управления транспортными средствами;

2) минимальный размер площадки для проведения практических занятий не должен быть меньше 0,24 га;

3) экзамены на получение водительского удостоверения будут приниматься инспектором, но уже на базе автодрома автошколы (если собственной площадки нет или автошколе удобней проводить экзамены на территории ГИБДД, то практические задания будут приниматься на территории МРЭО).

Новые требования к автошколам вступили 12 августа 2014 года.

Кроме того, будут изменены методические пособия для автошкол ввиду введения новых категорий и подкатегорий. Но к сожалению, пока еще не приняты новые стандарты обучения, поэтому образовательный процесс пока проходит по старой системе и старым стандартам.

Новые требования к автошколе назревали в течение большого промежутка времени. Жалобы поступали как от учеников, так и от инспекторов, принимающих зачет. Уровень подготовки будущих автолюбителей оставлял желать лучшего, из-за чего аварийность на дороге росла большими темпами. Будущие пособия для автошкол должны будут исправить негативную тенденцию и помочь в повышении уровня подготовки учеников.

Новые требования к автошколе также стали следствием увеличения количества фиктивных профильных организаций, которые вместо качественной подготовки водителей по различным категориям помогали им получить все необходимые документы о прохождении курса и сдать зачет в МРЭО без особых усилий. Таким образом, несмотря на имеющиеся наработки и опыт, пособия для автошкол превращались в макулатуру и формальное условие для прохождения материала.

Новые правила к автошколе стали первой отправной точкой в усилении государственного надзора в сфере подготовки водителей. С точки зрения своей эффективности, они приносили больше проблем, чем пользы, в связи с чем на уровне официальных государственных органов власти было принято решение о кардинальном развороте вектора развития данного направления. Методические пособия для автошкол также попали под пристальное внимание чиновников, которые решили и здесь навести порядок.

В результате по замыслу разработчиков новых государственных стандартов обновленная система сможет выпускать более подготовленных и дисциплинированных водителей, которые не станут причиной страшной аварии в первый же день после получения водительского удостоверения.

Новые требования к автошколам Москвы и РФ вступили в силу
Новые требования к автошколам Москвы и РФ вступили в силу

С уважением, автошкола в ВАО ВТ Права